Курс нефти отступает от максимумов к отметке 74.5$

В первой половине торгов четверга нефть преимущественно дешевела. Нащупав поддержку в районе 74,50 долларов за баррель, Brent перешла к росту и вернулась выше 75,50 долларов, но так и не отважилась на тестирование отметки 76 долларов, которая была кратковременно протестирована в ходе предыдущей сессии. В пятницу цены расположились в зоне 75,50 долларов, пытаясь определиться с дальнейшим вектором движения.

Более уверенному росту черного золота помешало повсеместное укрепление доллара в ответ на неожиданно сильные данные по розничным продажам, которые выросли вопреки медвежьим прогнозам. Столь высокие результаты – серьезный аргумент в пользу ужесточения политики ФРС, что негативно для нефти и рисковых активов в целом.

С другой стороны, фьючерсы удерживаются на плаву благодаря напряженности на рынке в связи с сезоном ураганов в Штатах, где из-за погодных условий производители вынуждены снижать активность, пусть и временно. Также в пользу покупателей играет вышедшая на этой неделе отраслевая статистика из США, отразившая внушительное падение сырой нефти и нефтепродуктов.

В течение дня Brent будет руководствоваться настроем доллара, отношением к риску на мировых финансовых площадках и новостями об ураганах. В конце дня выйдет статистика по буровой активности от Baker Hughes, но основная реакция рынка придется уже на понедельник.
_________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициям

Источник: stock-maks.com