Российский рынок акций подрастает на старте торгов в среду

Российские индексы умеренно подрастают на старте торгов в среду при нейтральном внешнем фоне, который на данный момент не располагает к развитию восходящего импульса, особенно в контексте заседания ФРС, итоги которого зададут рынкам тон до конца недели. Жесткая регуляторная политика Китая продолжает давить на площадки, заставляя игроков опасаться дальнейшего закручивания гаек в разных сегментах экономики, что может затруднить ведение бизнеса. На этом фоне китайские акции остаются на семимесячных минимумах, ограничивая проявление оптимизма на других площадках.

Европа сегодня открылась неоднозначно, но в целом здесь преобладают осторожные покупки, тогда как фьючерсы США слегка снижаются, что связано с осторожными ожиданиями итогов заседания ФРС. Некоторые игроки ставят на то, что регулятор обозначит сроки начала обсуждения сворачивания стимулов. Однако это вряд ли произойдет сегодня – скорее всего, Центробанк пока продолжит занимать выжидательную позицию и раскроет карты в августе или сентябре, когда может проясниться обстановка в контексте пандемии на фоне распространения штамма дельта.

Для рисковых активов отсутствие четких ястребиных намеков станет позитивным сигналом, однако если инвесторы услышат в речи Пауэлла чуть более жесткие комментарии, чем ожидается, индексы Уолл-стрит продолжат отступать от рекордных максимумов, достигнутых ранее на этой неделе, а доллар укрепится по всему спектру рынка. Пока же американская валюта ведет себя скромно, демонстрируя легкий восходящий уклон в начале европейской сессии. При этом рубль укрепляется против USD, пользуясь остаточным эффектом от налогового периода в сочетании со стабильно высокими ценами на нефть.
_____________
Михаил Коган,
Руководитель отдела аналитических исследований,
«Высшей школы управления финансами»

Источник: stock-maks.com