Золото привлекает покупателей на фоне кризиса криптовалют

Котировки желтого металла воздерживаются от подъема к новым январским максимумам, отмеченным на прошлой неделе в районе 1890 долларов за тройскую унцию. Тем не менее золото удерживается вблизи верхней границы диапазона, торгуясь в режиме консолидации третий день кряду в ходе сессии вторника.

Цены на золото показывают минимальные внутридневные движения, однако тот факт, что металл воздерживается от медвежьей коррекции несмотря на перекупленность, говорит об устойчивости золота, которое может прорваться к новым вершинам начала года после текущей консолидации.

Сил драгметаллу придает слабый доллар, который остается под давлением на фоне дальнейшего отступления доходности 10-летних трежерис под отметку 1,60%, к новым двухнедельным минимумам. Сам же индекс USD упал к свежим четырехмесячным минимумам на торгах во вторник и, похоже, будет занимать оборонительную позицию, пока Федрезерв исключает вероятность скорого начала ужесточения монетарной политики.

Дополнительную привлекательность золоту дает нестабильность на рынке криптовалют. На контрасте с повышенной волатильностью курса биткоина инвесторы ищут убежище в золоте несмотря на относительно высокие цены.

При этом бычий потенциал металла ограничивает оживление спроса на риск, связанное с отступлением инфляционных страхов после голубиной риторики представителей Федрезерва. Но если чиновники Центробанка продолжат в том же духе, доллар продолжит нести потери, что в конечном итоге сыграет на руку желтому металлу.
______________________
Николай Переславский,
Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований,
CMS Institute

Источник: stock-maks.com