Криптовалюты восстанавливаются после очередной неудачной недели

В понедельник, 24 мая, на финансовых рынках наблюдалась позитивная динамика. Нефть марки Brent, закончив прошлую неделю на уровне $66,35, в течение торговой сессии восстановилась до значения $68,34 за баррель.

Как мы и предполагали, у участников рынка энергоносителей преобладают бычьи настроения, которые пока что ограничиваются уровнем технического сопротивления $70.

Определенные сомнения вызывает рост котировок золота до уровня $1 884 за тройскую унцию, так как спрос на драгметалл увеличивается, как правило, из-за опасений инвесторов по поводу перспектив мировой экономики. Рост золота, таким образом, свидетельствует о техническом характере восстановления всех рынков.

На валютном рынке доллар начал утрачивать позиции против основных валют. Российская валюта продемонстрировала укрепление, отбив 12 копеек у американского доллара, пара USD/RUB по итогам торгов в понедельник торговалась на уровне 73,48. Пара EUR/RUB незначительно выросла и закрепилась на значении 89,77. Рубль остался в установившемся диапазоне как против американского доллара, так и против евро. По нашему мнению, на текущей неделе из-за обострения внешнеполитической ситуации пара USD/RUB и EUR/RUB будут склонны к росту.

На криптовалютном рынке большинство активов оправилось после перенесенного на прошлой неделе шока. По данным биржи CEX.IO пара BTC/USD по итогам торгов в понедельник торговалась на уровне $38 082, восстановившись на 13%. Динамика восстановления альткоинов была значительно выше, так эфириум вырос более чем на 24% и удерживался на значении $2 580. Токен UNI и вовсе прибавил более 35% и закрепился на отметке $24. Мы занимаем выжидательную позицию по рынку криптоактивов и полагаем, что дальнейшее прогнозирование возможно только после стабилизации котировок криптовалют.
____________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com