Армения: Роберт Кочарян обещает превратить страну в стройплощадку

В Армении управленческий и экономический кризис, заявил бывший президент Армении Роберт Кочарян, объявляя о создании альянса с партиями «Дашнакцутюн» и «Возрождающаяся Армения», который примет участие в предстоящих парламентских выборах.

Для того, чтобы преодолеть этот кризис, по мнению Кочаряна, нужны силы, люди, у которых имеется достаточный опыт для преодоления подобных вызовов.

«Я имею большой управленческий опыт в кризисных ситуациях, накопленные опыт и знания в системе безопасности и обороны. Имею опыт в вопросе преодоления экономического кризиса». – сказал он.

Нынешняя власть должна уйти, как говорит Кочарян, потому что она является символом поражения. Нынешняя власть, продолжает он продолжают рушить экономику страны.

«Инвестиции практически нулевые. Фактически за эти три года увеличились только бедность и количество могил», — подчеркнул он. Придя к власти Кочарян обещал, во-первых, оценить масштаб ущерба во всех сферах, предпринять антикризисные шаги, остановить экономический спад.

«Мы не будем давать пустых обещаний, залог нашего успеха — профессионализм, опыт, трудолюбие, дисциплина и любовь к стране. Мы предложим концепцию работающей страны, мы снова превратим страну в стройплощадку. Создание десятков тысяч рабочих мест каждый год является приоритетной задачей. Мы сделали это однажды, сделаем это снова».

Далее, уже на митинге сторонников созданного блока он заявил, что сегодня в Армении небезопасно, будущее Карабаха — туманно, а страна находится в экономическом кризисе.

Говоря о будущем карабахского вопроса Кочарян, подчеркнул, что правительство, потерпевшее поражение, не может быть эффективным переговорщиком. «Невозможно вести переговоры с противником, если вы передвигаетесь на четвереньках, если стоите на коленях. Следовательно, к власти должны прийти силы, способные профессионально вести переговоры и находить решения, благоприятные для Карабаха. Мы можем сделать это», — заявил он.

Источник: iarex.ru