Курс нефти сорта Brent прибавил порядка 2% по итогам торгов вторника

Оттолкнувшись от локальных минимумов, нефть сорта Brent прибавила порядка 2% по итогам торгов вторника, закрывшись под отметкой 56 долларов за баррель, которая выступила в роли сопротивления. Сегодня в ходе утренней сессии котировки преодолели этот барьер, тестируя зону 56,30 долларов.

В рамках вышедшего вчера ежемесячного отчета МЭА снова понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году на 280 тыс. баррелей в сутки, до 5,5 млн баррелей. Тем временем оценка роста мирового предложения составила 1 млн баррелей в сутки после падения на 6,6 млн баррелей в сутки в прошлом году. Более того, агентство ожидает дополнительного наращивания мирового предложения под влиянием улучшения показателей спроса во втором полугодии.

Несмотря на преимущественно негативный отчет, нефть неплохо прибавила в весе благодаря другим благоприятным факторам. Доллар, который возобновил снижение еще днем ранее, развивал снижение, тем самым оказав поддержку сырьевому сегменту. Усиление давления на американскую валюту обусловлено риторикой Джанет Йеллен, которая в ходе вчерашнего выступления проявила мягкую риторику, указав на перспективы дальнейшего оказания поддержки экономики, причем без повышения налогов, пока экономика находится в коронавирусном кризисе.

На этом фоне фондовые площадки выросли и продолжают укрепляться в среду наряду с остальными рисковыми активами. Сохранение этой тенденции в краткосрочной перспективе предполагает тестирование Brent зоны сопротивления 56,50 долларов, пробоя которого расчистит путь к новым максимумам над уровнем 57 долларов. Однако на пути к свежим пикам не исключены новые попытки коррекции.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com