Курс нефти остановился вблизи $55 за баррель Brent

В пятницу нефть заметно скорректировалась, продолжив отступать от почти однолетних максимумов. Brent, которая столкнулась с локальным сопротивлением в районе 56,50 долларов за баррель, спустилась под отметку 55 долларов и передвинула более чем недельные минимумы до области 54,50 долларов на торгах в понедельник.

Продолжающийся рост заболеваемости коронавирирусом, который в свою очередь омрачает перспективы восстановления спроса снова препятствует дальнейшему росту нефти, которая взяла паузу после недавнего ралли, в том числе на фоне укрепления доллара. Кроме того, пятничные данные Baker Hughes показали, что на прошлой неделе число действующих буровых установок в США, которое растет уже восемь недель кряду, увеличилось еще на 12 единиц, до 287 установок.

При этом пока потенциал дальнейшего снижения пока выглядит ограниченным, как и перспективы более активного подъема доллара в краткосрочной перспективе. Ограничивает давление на черное золото свежая статистика из Китая, где темпы роста ВВП и данные по промышленному производству оказались лучше прогнозов, подтвердив восстановление второй по величине экономики в мире.

В ближайшей перспективе Brent может продолжить отступление в направлении 20-дневной скользящей средней, которая должна снова выступить в роли поддержки. Сегодня эта скользящая средняя, которая выполняет функцию поддержки с начала ноября 202 года, проходит на уровне 53,18 долларов.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com