Курс нефти отыграл потери и снова превысил отметку 56.4$

После первоначальных попыток снижения, во второй половине дня Brent отыграла потери и вышла в плюс, завершив торги в районе 56,40 долларов за баррель. Однако на утренней сессии в пятницу котировки возобновили падение, уже лишившись набранных вчера очков на фоне неопределенности инвесторов в отношении рисковых активов.

Избранный президент Байден, как и ожидалось, представил пакет фискальных стимулов для борьбы с коронавирусным кризисом. Размер программы составил 1,9 трлн долларов. Учитывая, что последние слухи предполагали оглашение пакета стоимостью в 2 трлн долларов, цифра, озвученная Байденом, никого не удивила, и инвесторы по большей части восприняли ее как должное.

Тем временем игроки не забывают проявлять осторожность на фоне продолжающейся эпидемии. В этом контексте на этой неделе особое внимание привлек Китай, где зафиксирована новая вспышка эпидемии, что подогревает опасения игроков по поводу восстановления экономики и, соответственно, спроса на энергоносители.

С технической точки зрения тот факт, что цены отказываются показывать более ощутимую коррекцию и удерживаются вблизи почти однолетних максимумов, говорит о готовности трейдеров к новой волне покупок в случае появления подходящего момента. С другой стороны, чем дольше Brent пробуксовывает в районе 55-56 долларов, тем выше вероятность ускорения отката в рамках бычьего тренда.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com