Лодочки из авокадо с креветками станут украшением любого праздничного стола. Это вкусное и полезное блюдо покорило сердца многих гурманов по всему свету. Процесс приготовления лодочек нельзя назвать сложным, поэтому любой кулинар-самоучка сможет приготовить его и порадовать окружающих.Ваше настроение станет таким же легким, ярким и праздничным, как это замечательное блюдо.
Для того чтобы приготовить лодочки из авокадо вам понадобится три свежих плода авокадо, 100-150 грамм креветок, 10-15 маленьких помидор черри, лимон, оливковое и растительное масло, а также приправы – соль и перец.
Выбирайте только спелые и свежие авокадо. Определить это несложно – надавите пальцем на плод, если авокадо свежий, то на его поверхности останется небольшая вмятина. Если вы уже купили плод, а он оказался достаточно твердым, то отложите процесс приготовления на несколько дней. Фрукт как раз успеет дозреть. Если же авокадо очень мягкий, то он тоже не подойдет. Плоды должен быть средней степени твердости.
Сначала тщательно помойте плоды. Разрежьте каждый авокадо на две части и при помощи чайной ложки удалите косточку и мякоть. Будьте аккуратны, не повредите нежную кожицу фрукта. Мякоть нарезается кубиками и закладывается обратно в шкурку. Разрежьте лимон на две части, возьмите одну из них и выдавите весь имеющийся в ней сок на нарезанные кубиками авокадо.
Разрежьте помидорки черри пополам, не мельче. Добавьте овощи к уже нарезанной и политой лимонным соком мякоти авокадо.
Поставьте воду и дождитесь ее кипения. Добавьте туда креветки и варите их до нежно-розового цвета. Воду можно немножко подсолить. Когда креветки сварятся, в течение трех-пяти минут подержите их в холодной воде. Очистите морепродукты и дайте им немного остыть.
Добавьте креветки в салат. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Перебарщивать не стоит. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вместо креветок можно использовать красную рыбу или ветчину. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Источник: