Куриный суп-пюре: рецепт

Супами-пюре называют более или менее густые супы, протертые в процессе приготовления. Готовый суп должен по консистенции напоминать густые сливки, в нем не должно быть комочков муки и кусочков не протертых продуктов. Куриный суп-пюре идеально подходит для питания и взрослым, и детям. Как его приготовить?

Вам потребуется:

— 500 г куриного мяса;
— 1 морковь;
— 1 репчатый лук;
— зелень петрушки;
— 20 г муки;
— 20 г сливочного масла;
— 100 г сливок;
— 1 яйцо;
— соль.

Куриное мясо вымойте под холодной проточной водой и поставьте вариться. Варите его до полуготовности.

Морковь очистите, и нарежьте кругляшками. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.Порезанные овощи добавьте в кипящий мясной бульон и варите еще двадцать минут.

Затем достаньте из бульона мясо и отделите его от косточки, если нужно удалите шкурку.Нарежьте мясо на маленькие кусочки. Разделите мясо на две части. Одну часть оставьте в стороне, а другую разомните в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы.

Полученную массу протрите несколько раз через чистое сито. Измельчить вареное мясо можно также в блендере или в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито.

Муку обжарьте до желтоватого цвета. Из бульона и пассерованной муки приготовьте белый соус. Для этого возьмите муку и разведите в горячем бульоне. Затем процедите его, и соедините с протертой массой. Доведите до кипения.

Когда суп закипит, добавьте в него яйцо, при этом постоянно мешайте ложкой. И ещё раз доведите до кипения.

Готовый суп заправьте сливками и кусочками сливочного масла, добавьте соль по вкусу. При подаче на стол добавьте оставшейся тонко нарезанное вареное куриное мясо и измельченную зелень петрушки.
Отдельно к супу-пюре можно подать гренки из ржаного хлеба или маленькие пончики.

Источник: justlady.ru