Креветки для салата желательно купить свежие, не очищенные. Свежие креветки придают салату необычный цвет и вкус. Но если нет возможности купить свежие, то подойдут и замороженные. Только помните, что во время оттаивания креветки потеряют треть веса.
Ингредиенты:
— 200 г креветок;
— 2 огурца;
— 100 г каперсов;
— 2 картофелины;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 1 яйцо;
— соль;
— лавровый лист;
— листья салата;
— зелень укропа.
Приготовление:
Креветки очистите, отдели хвостики. Промойте в холодной воде и поставьте вариться на огонь.
В кастрюлю с креветками добавьте соль, лавровый лист.
После того как вода с креветками закипит, варите еще в течение пяти минут. Затем перекиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Остудите их и нарежьте на мелкие кубики.
Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. Огурцы очистите от шкурки, порежьте также как и картофель.
Сварите вкрутую яйцо. Яйцо порежьте дольками. Его нужно использовать для украшения готового салата. Слейте с каперсов сок.
Все приготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, солью. В салатницу положите несколько хорошо промытых листьев салата, на него – готовый салат. Сверху салат украсьте измельченной зеленью, дольками яйца.
Совет:
Вместо майонеза можно для заправки использовать сметану.
Источник: