Рис в горшочках получается очень нежным, с необычным вкусом. Каждая рисинка отделяется друг от друга. Блюдо получается сочным. Чтобы приготовить это блюдо не потребуется много усилий и навыков в кулинарии.
Ингредиенты на 4 горшочка:
— 300г длиннозерного риса;
— 600 мл кипяченой воды;
— оливковое масло;
— 2 моркови;
— 3 луковицы;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 зеленый болгарский перец;
— 1 желтый болгарский перец;
— 200 г замороженного зеленого горошка;
— 3 перца Чили;
— 1/2 чайной ложки куркумы;
— 10 г дробленых орехов;
— соль.
Способ приготовления:
Морковь и луковицу очистите. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом. Красный, желтый, зеленый перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками. Перец Чили порежьте колечками.
Уложите овощи в сковороду и потушите на оливковом масле.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывайте рис до прозрачной воды. Чистый рис и тушеные овощи одинаково распределите по горшочкам.
В чистой кипяченой воде разведите куркуму, добавьте соль. Затем залейте этой водой все горшочки. Далее добавьте в каждый горшочек небольшое количество измельченных орехов. Горшочки накройте крышками и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Этого времени должно хватит для того чтобы рис приготовился. Подавать рис можно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Источник: