Мало кто пробовал и даже слышал о таком блюде как вафли из пармезана и фасоли. Но существуют и такие угощения. Такие пикантные вафельки отлично дополнят сырную тарелку или послужат гарниром к любому мясному блюду. В любом случае это лакомство произведет фурор за столом.
Для приготовления вафель вам потребуется: 200 г натертого сыра пармезана; 200 г молодой белой фасоли; 40 мл растительного масла (лучше оливкового); 20 г сливочного масла; соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите в ней воду. Добавьте соль и закиньте вариться молодую белую фасоль. Следите за фасолью, она не должна полностью свариться, так как она нужна слегка твердоватой. Приготовленную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Возьмите миску и выложите в нее бобовые. Заправьте растительным маслом и посолите, затем поставьте в теплое место. Если вы используете слишком крупную или не совсем молодую фасоль, ее можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилось что-то вроде паштета. Только не забудьте сначала посолить и заправить растительным маслом.
2. Включите плиту и подогрейте сковороду (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Положите на нее кусочек сливочного масла и растопите его. С помощью ложки выложите на сковороду порцию заранее натертого на средне терке пармезана. Равномерно распределите сыр, чтобы получилась небольшая круглая лепешка, и дайте ему немного времени буквально 20 секунд расплавиться. После этого снимите сковороду с плиты, дайте сырно-сливочной лепешке слегка «схватиться» и при помощи лопаткой аккуратно переложите ее на тарелку.
3. Пока сыр еще не остыл, на одну половинку получившейся вафли аккуратно ложкой положите небольшую горсточку фасоли и сверните вафлю пополам. Оставьте ее окончательно застывать на тарелке.
4. Повторите эту процедуру со всем оставшимся сыром.
Вафли из пармезана и фасоли подавать лучше в теплом виде. Они отлично подходят к любому мясному блюду и как вполне самостоятельная закуска. Ваши гости от такого угощения просто не смогут оторваться.
Источник: