Прежде всего, при выборе яиц проверьте срок изготовления. Обратите внимание на маркировку яйца: буква «Д» означает, что яйца диетические, и они реализуются в течение 7 дней, буква «С» — столовое яйцо, срок реализации которого 25 дней. Однако следует учитывать, что очень свежее (3-4 дня) яйцо всё равно будет чиститься не очень хорошо. Но все-таки существует несколько хитростей, чтобы скорлупа легче очищалась с белка.
1
Сразу после окончания варке отпустите яйцо в ледяную воду на 10-15 минут. Для этого в холодную воду можно добавить немного льда.
2
Яйца надо не просто резко охладить, а слегка надбить горячее яйцо до появления трещинок, а потом сразу опустить в холодную воду и подержать 10-15 минут.
3
Не вынимайте яйца из воды, в которой они варились. То есть яйца должны остыть вместе с водой.
Источник: