Как сварить картошку

 
Как известно, в России картофель начали выращивать еще в XVIII веке, и с тех пор картофель остается востребованным продуктом питания. Картофель, в просторечии называемый «картошкой», очень полезен, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. Существует много различных рецептов приготовления картофеля в пищу.
 

1

 
Один из способов вкусно поесть картофель — сварить его. И, казалось бы, что может быть проще — сварить картошку, однако сделать это можно несколькими способами. Рассмотрим два простых, но вместе с тем удобных варианта приготовления вареной картошки.
 

2

 
Первый — сварить картошку «в мундирах». Для этого нам понадобятся несколько мытых картофельных клубней, кастрюля, вода и соль. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, не забыв накрыть крышкой. Доведите воду до кипения, затем добавьте щепотку соли, убавьте огонь, и, накрыв снова крышкой, продолжайте варить не менее 15-20 минут. Определить готовность картошки просто — следует проткнуть клубни вилкой или тонким ножом. Если вилка или нож входят в картофель как в масло, значит пора сливать воду и выкладывать картошку.
 

3

 
Второй — сварить картошку, почистив ее перед этим. Это займет немногим больше времени, зато сварится очищенная картошка значительно быстрее. Процедура варки очищенного картофеля ничем не отличается от варки картошки «в мундирах».
 

Источник: justlady.ru