Фаршированные яблоки — необычайно вкусное блюдо. Начинок для него существует великое множество. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы.
Вам понадобится
- 1 средняя курица;
- перец черный горошком;
- 3 лавровых листа;
- 3-4 шт. репчатого лука;
- 10 зеленых яблок;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л сока лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 10 шпажек или деревянных зубочисток;
- клюквенный соус.
1
Охлажденную курицу заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Замороженную — разморозьте. Положите тушку в большую кастрюлю, налейте воды, слегка посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и отварите до полной готовности.
2
После этого выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе получится не так сочно.
3
Мелко порубите репчатый лук . Два яблока помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками. Затем на сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте мясо, добавьте туда лук и яблоки, чуть-чуть посолите и поперчите.
4
Оставшиеся восемь яблок хорошенько помойте, обсушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.
5
Затем очень осторожно срежьте у них верхушки и аккуратно вычистите сердцевины при помощи чайной ложки. Оставьте целыми стенки и немного мякоти на донышках, чтобы яблоки хорошо держали форму.
6
Слегка сбрызните внутренности свежим соком лимона. Это необходимо для того, чтобы они не успели потемнеть, пока вы будете их начинять.
7
Толщину стенок оставляйте не менее пяти-семи миллиметров. При желании вы можете сделать края зигзагообразными. Все зависит от вашего настроения и фантазии.
8
Для того чтобы яблоки не треснули во время запекания, перед тем как поместить их в духовку, аккуратно проткните каждое яблоко насквозь шпажкой или деревянной зубочисткой.
9
Подавайте яблоки, фаршированные куриным мясом, на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом.
10
Подавайте яблоки фаршированные куриным мясом на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Источник: