Как сделать яблоки, фаршированные мясом курицы

Фаршированные яблоки — необычайно вкусное блюдо. Начинок для него существует великое множество. Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы.

Вам понадобится

  • 1 средняя курица;
  • перец черный горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 10 зеленых яблок;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 3 ст. л сока лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 шпажек или деревянных зубочисток;
  • клюквенный соус.

1

Охлажденную курицу заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Замороженную — разморозьте. Положите тушку в большую кастрюлю, налейте воды, слегка посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и отварите до полной готовности.

2

После этого выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе получится не так сочно.

3

Мелко порубите репчатый лук . Два яблока помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками. Затем на сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте мясо, добавьте туда лук и яблоки, чуть-чуть посолите и поперчите.

4

Оставшиеся восемь яблок хорошенько помойте, обсушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.

5

Затем очень осторожно срежьте у них верхушки и аккуратно вычистите сердцевины при помощи чайной ложки. Оставьте целыми стенки и немного мякоти на донышках, чтобы яблоки хорошо держали форму.

6

Слегка сбрызните внутренности свежим соком лимона. Это необходимо для того, чтобы они не успели потемнеть, пока вы будете их начинять.

7

Толщину стенок оставляйте не менее пяти-семи миллиметров. При желании вы можете сделать края зигзагообразными. Все зависит от вашего настроения и фантазии.

8

Для того чтобы яблоки не треснули во время запекания, перед тем как поместить их в духовку, аккуратно проткните каждое яблоко насквозь шпажкой или деревянной зубочисткой.

9

Подавайте яблоки, фаршированные куриным мясом, на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом.

10

Подавайте яблоки фаршированные куриным мясом на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru