Как приготовить суп из белых грибов

Белые грибы великолепно подходят для приготовления многих блюд. Основным их плюсом является то, что они не меняют цвета и вкусовых характеристик при обработке (варке, сушке, жарке и т.д.). Суп из белых грибов является очень простым в приготовлении, вкусным и полезным блюдом. Его буквально невозможно испортить.

Вам понадобится

  • Белые грибы (4 штуки);
  • Вода (1,5 литра);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Картофель (4 штуки);
  • Сок лимона (2 капли);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Соль
  • специи и зелень – по вкусу.

1

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

2

Грибы тщательно промойте и очистите от кожицы.

3

Порежьте 2 гриба мелкой соломкой, а другие 2 – крупными кубиками. Добавьте их в кастрюлю с водой.

4

Затем опустите в кастрюлю, мелко порезанный репчатый лук.

5

Через 30-40 минут после закипания добавьте в суп картофель, предварительно порезанный соломкой.

6

Варите 20-30 минут на среднем огне.

7

В конце приготовления добавьте в суп 2 капли сока лимона и зубчик чеснока.

8

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Источник: justlady.ru