Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии. Благодаря особым свойствами цуккини и арахиса, эти продукты часто включают в рецептуру диетических блюд. Цуккини часто используют в блюдах средиземноморской диеты. Поджаренный арахис по диетическим свойствам и специфическому вкусу, как нельзя лучше сочетается со свежими кабачками.
Для салата понадобится: 400 г цуккини, 150 г арахиса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки вустерского соуса, свежемолотый перец, 1 ч. ложка сушенного базилика, соль.
Цуккини, а именно так называют молодые кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором, кальцием и витаминами группы В и витамином С. Они имеют прекрасные вкусовые качества и очень легко усваиваются.
Благодаря лёгкой усваиваемой и низкой калорийности цуккини один из самых популярных овощей в диетических блюдах.
Цуккини порежьте небольшими брусочками.
Арахис также является источником комплекса минеральных веществ: натрия, калия, кальция, марганца, фосфора, железа, и витаминов В1, В2, РР и D.
Помимо этого орех содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Интересно, что при поджаривании содержание полифенолов в арахисе увеличивается на 20-25 %.
Орех на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, употребление которых значительно снижает уровень холестерина в крови. При таких показателях арахис также достаточно популярен, как составляющая многих диет.
Для салата арахис необходимо слегка поджарить. Очищенный арахис равномерно разложите на противень и обжарьте в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Заправка. Заправка для салата состоит из оливкового масла, вустерского соуса, перца и базилика. Добавьте в оливковое масло вустерский соус и хорошо размешайте. Посолите соус, добавьте базилик и разноцветный молотый перец.
Смешайте кабачки с арахисом и залейте салат заправкой. Поместите салат в холодильник и перед подачей дайте ему пропитаться 30-40 минут.
Источник: