Как приготовить потрошки

В состав потрошков входят желудки, печень и другие субпродукты. Они содержат большое количество белка и необходимых полезных веществ. Из потрошков можно приготовить разные простые блюда.

Вам понадобится

  • Суп:
  • потрошки — 500г;
  • картофель — 5шт;
  • морковь — 1шт;
  • репчатый лук — 1шт;
  • грибы — 100г.
  • В сметане:
  • потрошки — 300г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • сметана — 100г.
  • Рагу:
  • потрошки — 300г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • картофель — 2шт;
  • бульон или вода.
  • Паштет:
  • потрошки — 400г;
  • сельдерей — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Подлива:
  • потрошки — 400г;
  • куриный бульон — 500мл;
  • мука.

1

Суп из куриных потрохов.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Потрошки промойте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте коренья. Убавьте огонь и варите около часа, периодически снимая пену. Картофель очистите и порежьте кубиками. Промойте и выложите в бульон. Грибы переберите и помойте. Порежьте ломтиками. Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи до готовности. Добавьте подготовленные грибы. Когда картофель сварится, выложите овощи в бульон. Доведите до кипения и выключите плиту. Добавьте рубленную зелень.

2

В сметане.

Потрошки промойте,почистите от пленок. Мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте к потрохам. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Закройте крышкой и томите до готовности. В конце добавьте сметану и несколько минут держите на огне.

3

Рагу.

Потрошки очистите от пленок. Промойте под проточной водой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней потроха. Затем залейте бульоном или водой, добавьте томатную пасту и тушите полчаса. Картофель, морковь и лук почистите и порежьте. Выложите в кастрюлю с потрохами и томите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Готовое рагу украсьте свежей рубленной зеленью.

4

Паштет с овощами.

Морковь, лук, сельдерей помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до готовности. Потрошки промойте и почистите. Отварите в подсоленной воде. Затем все измельчите в блендере или мясорубке. Посолите и поперчите.

5

Подлива. Потроха промойте, удалите перегородки и пленки. Поставьте на огонь кастрюлю с куриным бульоном и отварите в нем потрошки. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Источник: justlady.ru