В горшочках и казанках готовили ещё наши бабушки и, даже, родители. На первый взгляд, это кажется несколько сложным и хлопотным делом, но, как показывает практика, «глаза боятся, а руки всё делают». Можно приготовить мясо в горшочках с картофелем и без, каши с гуляшем и много различных аппетитных блюд.
Мясо в горшочке
Обжарьте мясо, отварите грибы, порежьте картофель кубиками и обжарьте до полуготовности, натрите и обжарьте морковку.
Сложите в горшочек обжаренное мясо, сверху положите грибы, лук, затем, картофель с морковкой. Приправьте специями и поставьте в духовку. После того, как все приготовится, для пикантности добавьте чеснок и подайте на стол.
Гуляш в горшочках
Возьмите:
- 0,5 кг говядины и лука
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла
- 250 гр. томатов
- 1 морковь
- 250 гр. сельдерея
- 3 л. бульона
- 0,5 кг картофеля
- перец — красный и черный, чеснок, соль по вкусу
Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте к нему нарезанное крупными частями говяжье мясо, посыпанное перцем и чесноком и, прожарьте еще немного на медленном огне.
В заранее подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо с луком, сельдерей, картофель, морковь и залейте доверху бульоном. Поставьте в разогретый духовой шкаф и за полчаса до готовности положите в каждый горшочек помидор, соль и два вида перца.
Жаркое
Возьмите:
- 300 гр. свежего мяса
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- перец, соль по вкусу
- 0,5 пачки сливочного масла.
- Для соуса нужно:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложку молока
- сыр
- Мелко нарубленное мясо смешайте с порезанным луком и маслом и положите на дно горшочка. Сверху положите нарезанный картофель и перемешайте, добавьте по кусочку масла, залейте доверху соусом с тертым сыром и поставьте в хорошо разогретую духовку на 45 минут.
- Таким же образом можно готовить любое мясо и добавлять различные ингредиенты. Когда вам удастся своими руками приготовить мясо в горшочках, жаркое или гуляш, вы больше не захотите ужинать в ресторане, даже изредка.
Приятного аппетита!
Источник: