Котлеты с соусом в качестве подливы стали классикой современного питания. Благодаря тушению в соусе, котлеты остаются мягкими. Чтобы получить вкусную и нежную подливку, при ее приготовлении нужно учитывать несколько нюансов.
Вам понадобится
- 500 г. смешанного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- ломтик белого хлеба
- 100 мл. молока или сливок
- панировочные сухари
- 2 ст. л. муки
- 3 ст.л. томат-пюре или томатной пасты
- соль
- перец
- масло для жарки
1
Фарш для котлет вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать его самостоятельно. Пропорции свинины и говядины берите по своему вкусу и усмотрению.
2
Замочите хлеб в молоке или сливках, слегка отожмите его от жидкости, хорошо измельчите.
3
Порубите мелко лук. Некоторые любят слегка поджарить лук прежде, чем добавлять его в фарш. Они уверяют, что это делает котлеты еще нежнее.
4
Смешайте в миске фарш, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте котлетную массу руками.
5
Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сильном огне до образования легкой румяной корочки. Не будет ничего страшного, если внутри они останутся немного сырыми, вы все равно доведете их до готовности последующим тушением.
6
Когда все котлеты будут готовы, на жиру, оставшемся после их жарки спассеруйте пшеничную муку. Разведите томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте ее в сковороду.
7
Хорошо размешайте получившийся соус, доведите до кипения, сложите в него котлеты, накройте крышкой и дайте протушиться на медленном огне минут 10-15.
Источник: