Как приготовить котлеты с подливой

Котлеты с соусом в качестве подливы стали классикой современного питания. Благодаря тушению в соусе, котлеты остаются мягкими. Чтобы получить вкусную и нежную подливку, при ее приготовлении нужно учитывать несколько нюансов.

Вам понадобится

  • 500 г. смешанного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 долька чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • 100 мл. молока или сливок
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст.л. томат-пюре или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

1

Фарш для котлет вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать его самостоятельно. Пропорции свинины и говядины берите по своему вкусу и усмотрению.

2

Замочите хлеб в молоке или сливках, слегка отожмите его от жидкости, хорошо измельчите.

3

Порубите мелко лук. Некоторые любят слегка поджарить лук прежде, чем добавлять его в фарш. Они уверяют, что это делает котлеты еще нежнее.

4

Смешайте в миске фарш, хлеб, лук, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте котлетную массу руками.

5

Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сильном огне до образования легкой румяной корочки. Не будет ничего страшного, если внутри они останутся немного сырыми, вы все равно доведете их до готовности последующим тушением.

6

Когда все котлеты будут готовы, на жиру, оставшемся после их жарки спассеруйте пшеничную муку. Разведите томатную пасту с 1 стаканом воды, вылейте ее в сковороду.

7

Хорошо размешайте получившийся соус, доведите до кипения, сложите в него котлеты, накройте крышкой и дайте протушиться на медленном огне минут 10-15.

Источник: justlady.ru