Многие хозяйки знают, что вкусно приготовить говядину-это искусство. Но не достаточно уметь пожарить мясо, важно не пережарить его и сохранить все достоинства и вкусовые качества.
Вам понадобится
- Говядина
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Майонез
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Молоток для отбивания мяса
1
Если мясо замороженное, перед приготовлением необходимо его разморозить. Срезать с куска мяса сухожилия, лишний жир и удалить пленку. Обмыть кусок говядины холодной проточной водой и обтереть полотенцем насухо.
2
Нарезать мясо кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить молотком с обеих сторон. Натереть каждый кусок майонезом и положить в глубокую тарелку. Добавить в мясо лавровый лист, чеснок и перец горошком. Закрыть мясо и поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 мин. Если есть возможность, лучше оставить мясо на 2-3 часа.
3
В сковороду налить растительного масла и хорошо прогреть. В раскаленное масло выложить куски мяса. Немного убавить огонь и жарить мясо с обеих сторон до готовности (12-15 мин). Закрывать сковороду крышкой не стоит, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
4
Посолить за несколько минут до готовности. Раньше добавлять соль в мясо нельзя, иначе мясо потеряет свою сочность. Готовность говядины можно проверить, проткнув кусок ножом. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово. Так же готовность можно определить по цвету мяса, готовое прожаренное мясо имеет коричневый цвет.
Источник: