Пиццу любят многие. Она просто готовится, сытна, начинку можно положить практически любую. Это далеко не полный список достоинств пиццы. Тесто для нее обязательно брать дрожжевое. Попробуйте приготовить тесто по новым рецептам и насладитесь интересным вкусом знакомого блюда.
Вам понадобится
- 1 кг муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 литра воды
- или
- 50 г дрожжей;
- 0,5 л воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- мука
- или
- 15 г дрожжей;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль.
1
Для приготовления теста по первому рецепту смешайте в глубокой посуде 11 г сухих дрожжей, 500 г муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 4 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла. Влейте в тесто 0,5 литра теплой воды. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите упругое, отстающее от рук тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После этого положите тесто на смазанный маслом противень и выкладывайте на него начинку.
2
Относительно быстро готовится тесто и по второму рецепту. 50 г свежих дрожжей разведите в 0,5 литра воды. Добавьте в воду с дрожжами 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте. Всыпая муку небольшими порциями, замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа под чистой полотняной салфеткой.
3
После истечения указанного времени вылейте тесто на смазанный маслом противень. Запекайте его в духовке примерно 10-15 минут до подрумянивания. Затем смажьте его томатным соусом, выложите начинку и продолжайте печь пиццу до готовности.
4
Для того, чтобы приготовить тесто по третьему рецепту в эмалированной миске подогрейте 0,5 стакана молока. Положите в него 0,5 чайной ложки сахарного песка и 15 г дрожжей. Растирайте сахар и дрожжи, пока они полностью не растворятся в молоке. После этого добавьте немного соли и 1 стакан муки. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и вымесите тесто еще раз. Оставьте тесто в кастрюле под крышкой на 1 час. Затем положите его на смазанную растительным маслом сковороду и разровняйте, формируя пласт.
5
Выложив тесто на противень, смажьте его кетчупом или томатным соусом. Посыпьте лепешку специями, соответствующими начинке. Начинку уложите слоями, посыпьте все тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Источник: