Как правильно варить рассыпчатый рис

Рис является замечательным универсальным гарниром, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Чтобы он получился рассыпчатым, нужно не только соблюдать правила его приготовления, но и использовать для варки подходящий сорт.

1

Чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите для приготовления длиннозерный. Зерна этого сорта не слипаются при варке, именно его используют для гарнира.

2

Замочите длиннозерный рис на 20-30 минут в холодной воде. По истечении этого времени промойте его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, при этом с зерен смываются шелуха, пыль, избыток крахмала.

3

Поместите рис в кастрюлю для варки, залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. Вода должна почти полностью впитаться в зерна. Долейте в рис еще воды и поварите его на медленном огне, не размешивая, в течение пяти-семи минут.

4

Чтобы сварить стекла полностью. Прогрейте сквородку и положите в нее рис.

5

Помешивайте рис, пока вода не испарится полностью. После этого высыплите его в кастрюльку с водой или овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите рис под крышкой еще 10 минут.

6

Приготовьте рассыпчатый рис третьим способом. Промойте рис до прозрачности воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, как только она закипит, всыпьте в нее промытый рис.

7

Доведите рис кипения, откиньте на дуршлаг или сито, после этого его надо промыть холодной водой. Дайте воде стечь.

8

Снова положите рис в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь плиту и, не перемешивая, варите до готовности. Не добавляйте соль во время варки, рис солят уже в тарелке.

Источник: justlady.ru