Как испечь скорый пирог с ягодами

Если вам надоели покупные сладости, приготовьте домашний пирог. Один из самых вкусных вариантов — быстрая выпечка с ягодами. Используйте пресное, дрожжевое или песочное тесто, а в осенне-зимний сезон свежие ягоды заменяйте морожеными.

Вам понадобится

  • Пирог со смородиной и клубникой:
  • 250 г черной смородины;
  • 250 г клубники;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • Пирог с малиной:
  • 400 г свежей малины;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 0,25 стакана сахарной пудры.

1

Очень быстро печется воздушный пирог из смородины и клубники. Ягоды переберите, промойте, удалите веточки и чашелистики. Крупную клубнику можно порезать четвертинками. Выложите ягоды в миску и засыпьте их шестью столовыми ложками сахара, чтобы они дали сок.

2

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью, добавьте кефир и соду. Все хорошо вымешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Пеките корж около 10 минут — он должен немного затвердеть, но не зарумяниться. Достаньте форму из духовки и немного охладите.

3

В смесь ягод и сахара добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на теплый корж, залейте ее оставшимся тестом и верните форму в духовку. Пеките пирог до появления румяной корочки. Чтобы проверить готовность, проткните верхний корж деревянной палочкой — если на ней не остается следов теста, пирог пропекся. Выньте его из печи, подождите 5-7 минут и извлеките из формы. Верх десерта можно посыпать сахарной пудрой.

4

Попробуйте испечь скорый пирог с малиной. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром добела. Белки взбейте в крепкую пену. В емкость с желтково-сахарной массой поочередно добавляйте манную крупу и белковый крем. Перемешивайте смесь осторожно, снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала.

5

Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Пеките корж до золотистого цвета. Достаньте его из печи. Смешайте молоко с сахаром и доведите сироп до кипения. Горячим сиропом равномерно пропитайте корж. Оставьте его остывать, не вынимая из формы.

6

Свежую малину переберите, промойте и просушите. Густые сливки взбейте в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте крем еще раз. На выпеченный корж равномерно выложите малину и покройте ее взбитыми сливками. Подавайте пирог на стол прямо в форме.

Источник: justlady.ru