Испечь ореховый торт гораздо проще, чем многие другие кондитерские изделия. Самые большие затраты здесь уходят на приготовление бисквита – крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается проще простого. Торт в итоге получается очень насыщенным и очень вкусным!
1
Чтобы испечь ореховый торт, вам потребуются следующие ингредиенты: пять яиц, полстакана измельченных грецких орехов, 150 грамм муки высшего сорта, стакан сахара, 120 мл молока, одну столовую ложку оливкового масла, сто грамм тертого шоколада, 140 мл сливок и банку вареной сгущенки.
2
Чтобы приготовить ореховый торт, для начала нужно сделать тесто. Для этого возьмите яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом, добавьте туда муку и орехи и перемешайте все это до однородной массы. Отдельно взбейте миксером белки с сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Теперь нужно соединить две смеси. Для этого кладите в миску с белками половину теста и аккуратно замешивайте движениями снизу вверх. Затем добавьте остатки и снова размешайте.
3
Чтобы испечь ореховый торт, нужно смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке тесто в течение одного часа. Затем дайте остыть коржу десять минут в открытой духовке. Далее сгущенки. Накройте второй половинкой.
4
Чтобы приготовить ореховый торт, нужно сделать ганаш. Для этого сливки кипятим и снимаем с огня. Добавляем в сливки тертый шоколад и мешаем, пока шоколад не растает. Теперь полейте торт ганашем, сверху посыпьте рублеными орехами и дайте постоять в холодильнике около четырех часов. Все готово!
Источник: