Как готовить кутью для поминок

По традиции на поминки готовят кутью, которая считается символом бессмертия души. Ее обязательно должен попробовать каждый из присутствующих гостей. Кутья на поминки должна быть приготовлена с соблюдением всех правил, которые в настоящее время не каждому известны.

Вам понадобится

  • Пшеница — 1,5 стакана;
  • мак — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • изюм — 150 грамм;
  • мёд — 2-3 столовые ложки.

1

Пшеницу отварите до готовности, но так, чтобы она не разварилась.

2

Мак отварите в течение 7-10 минут, процедите и растолките.

3

Грецкие орехи обжарьте на сковороде, поломайте на небольшие кусочки.

4

Изюм обдайте кипятком, воду слейте, переберите ягоды, удалив плодоножки.

5

Пшеницу, мак и орехи смешайте с медом и изюмом.

6

Готовую кутью выложите в красивые формочки и поставьте во главе стола.

Источник: justlady.ru