Грудинка, маринованная в апельсинах и запеченная с яблоками, очень вкусное блюдо. Минеральная вода, используемая в маринаде, позволит мясу быстро промариноваться. А предварительное обжаривание мяса перед запеканием позволит сохранить сочность внутри.
Вам понадобится
- 1,5 кг. грудинки (свинина или говядина)
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 средних луковицы
- 1 стакан минеральной воды
- 2 зеленых яблока
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
1
Грудинку вымыть и просушить.
2
Слегка надрезать мясо.
3
Приготовить маринад.
4
Кольцами порезать лимоны, апельсины, лук.
5
Чеснок почистить и раздавить плоской часть лезвия ножа.
6
Смешать лук, апельсины, лимоны, чеснок, добавить перец, соль и всё залить минеральной водой.
7
Поместить мясо в маринад под гнет и оставить на 1,5-2 часа.
8
Разогреть сковороду с маслом и на сильном огне обжарить грудинку с двух сторон 5-7 минут.
9
Поместить мясо в форму для запекания.
10
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
11
Выложить дольки вокруг грудинки.
12
Ставим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 170 градусов.
13
Во время запекания мясо периодически достаем и поливаем образовавшимся от запекания соком.
14
Готовую грудинку охлаждаем и режем порционно. Приятного аппетита.
Источник: