Блюда из моркови рекомендуется употреблять для профилактики авитаминоза, поддержания иммунитета, при нарушениях зрения и общем упадке сил. Особенно полезны морковные блюда, в частности котлеты, для детей, беременных женщин и кормящих матерей.
Вам понадобится
- Постные морковные котлеты
- 500 г моркови (7 штук);
- 30 г манной крупы (1 ст.л. с горкой);
- 5 г растительного масла (1 ч.л.);
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
- Морковные котлеты
- 500 г моркови (7 штук);
- 1/4 стакана молока;
- 2 1/2 ст.л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. масла сливочного;
- 2 ч.л. сахара;
- сухари панировочные;
- соль по вкусу.
- Морковные котлеты и биточки
- 240 г моркови (3 штуки);
- 10 г сливочного масла (1/2 ст.л.);
- 6 г молока (1 ч.л.);
- 2 яйца;
- 20 г сухарей (1 ст.л. и 1 ч.л.);
- 2 желтка;
- сметана;
- соль.
- Морковные котлеты на пару
- 500 г моркови (7 штук);
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2-3 ст.л. кукурузной муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- семена кунжута по вкусу;
- мед по вкусу;
- сметана по вкусу.
- Котлеты из морковного сока
- 5-6 штук моркови;
- 1 ст.л. муки;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- банка шампиньонов;
- 2 яйца;
- пряности;
- сухари;
- растительное масло.
1
Постные морковные котлетыМорковь тщательно промойте, очистите от грязи, натрите на крупной терке. Отварите в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды, добавив растительное масло. Добавьте манную крупу, перемешайте. Варите еще 10 минут.
2
Охладите морковную массу, добавьте сахар и соль. Сформируйте морковные котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на среднем огне.
3
Морковные котлетыМорковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте в молоко манную крупу, тушите до загустения, периодически помешивая.
4
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Добавьте яйца, соль, перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде до готовности. Подавайте со сметаной.
5
Морковные котлеты и биточкиМорковь очистите и нашинкуйте соломкой. Припустите с добавлением сливочного масла и кипяченого молока. Добавьте манную крупу и яйцо, варите, помешивая.
6
Полученную массу охладите, введите сырые желтки. Разделайте на котлеты или биточки, смочите в льезоне (смеси молока, яиц, соли), панируйте в сухарях. Обжарьте изделия с двух сторон. Подавайте со сметаной.
7
Морковные котлеты на паруМорковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите и переложите в миску. Добавьте соль, сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и растительное масло. Перемешайте, из массы сформируйте небольшие котлеты.
8
Выложите котлеты в пароварку, готовьте 25 минут. При подаче на стол можно посыпать котлеты семенами кунжута, полить медом или сметаной.
9
Котлеты из морковного сокаНатрите на мелкой терке луковицу, кабачок. Из очищенной моркови выжмите сок в соковыжималке. Смешайте натертую луковицу, кабачок, шампиньоны, яйца, морковный сок и муку. Добавьте пряности. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в сухарях, пожарьте на растительном масле.
Источник: