Как делать морковные котлеты

Блюда из моркови рекомендуется употреблять для профилактики авитаминоза, поддержания иммунитета, при нарушениях зрения и общем упадке сил. Особенно полезны морковные блюда, в частности котлеты, для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Вам понадобится

  • Постные морковные котлеты
  • 500 г моркови (7 штук);
  • 30 г манной крупы (1 ст.л. с горкой);
  • 5 г растительного масла (1 ч.л.);
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.
  • Морковные котлеты
  • 500 г моркови (7 штук);
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 1/2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • сухари панировочные;
  • соль по вкусу.
  • Морковные котлеты и биточки
  • 240 г моркови (3 штуки);
  • 10 г сливочного масла (1/2 ст.л.);
  • 6 г молока (1 ч.л.);
  • 2 яйца;
  • 20 г сухарей (1 ст.л. и 1 ч.л.);
  • 2 желтка;
  • сметана;
  • соль.
  • Морковные котлеты на пару
  • 500 г моркови (7 штук);
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2-3 ст.л. кукурузной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута по вкусу;
  • мед по вкусу;
  • сметана по вкусу.
  • Котлеты из морковного сока
  • 5-6 штук моркови;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • банка шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • пряности;
  • сухари;
  • растительное масло.

1

Постные морковные котлетыМорковь тщательно промойте, очистите от грязи, натрите на крупной терке. Отварите в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды, добавив растительное масло. Добавьте манную крупу, перемешайте. Варите еще 10 минут.

2

Охладите морковную массу, добавьте сахар и соль. Сформируйте морковные котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на среднем огне.

3

Морковные котлетыМорковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте в молоко манную крупу, тушите до загустения, периодически помешивая.

4

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Добавьте яйца, соль, перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде до готовности. Подавайте со сметаной.

5

Морковные котлеты и биточкиМорковь очистите и нашинкуйте соломкой. Припустите с добавлением сливочного масла и кипяченого молока. Добавьте манную крупу и яйцо, варите, помешивая.

6

Полученную массу охладите, введите сырые желтки. Разделайте на котлеты или биточки, смочите в льезоне (смеси молока, яиц, соли), панируйте в сухарях. Обжарьте изделия с двух сторон. Подавайте со сметаной.

7

Морковные котлеты на паруМорковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите и переложите в миску. Добавьте соль, сахар, кукурузную муку, овсяные хлопья и растительное масло. Перемешайте, из массы сформируйте небольшие котлеты.

8

Выложите котлеты в пароварку, готовьте 25 минут. При подаче на стол можно посыпать котлеты семенами кунжута, полить медом или сметаной.

9

Котлеты из морковного сокаНатрите на мелкой терке луковицу, кабачок. Из очищенной моркови выжмите сок в соковыжималке. Смешайте натертую луковицу, кабачок, шампиньоны, яйца, морковный сок и муку. Добавьте пряности. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в сухарях, пожарьте на растительном масле.

Источник: justlady.ru