Как делать из слоеного теста пирожки

Пирожки из слоеного теста получаются, как правило, более нежными. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные начинки: с луком и яйцом, капустой, мясом, повидлом и др. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и настроения.

Вам понадобится

  • зеленый лук (300 грамм);
  • вареные яйца (2 штуки);
  • слоеное тесто (500 грамм);
  • сливочное масло (2 столовые ложки);
  • мука;
  • соль по вкусу.

1

Для приготовления слоеных пирожков с луком и яйцом подготовьте начинку. Помойте зелень и мелко нарежьте. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Потушите лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Начинку посолите.

2

Подготовьте рабочее место для приготовления пирожков из слоеного теста. Присыпьте стол мукой. Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5-0,7 см. Выберите один из двух способов приготовления пирожков.

3

1 способ. Нарежьте тесто небольшими прямоугольниками или квадратами (размером 5х7см или 5х5см) и смажьте их слегка водой. Аккуратно на одну половинку квадрата положите заранее приготовленную начинку, приблизительно 1 чайную ложку. Прикройте ее второй половинкой теста и плотно прижмите края.

4

2 способ. Нарежьте тесто на ленточки длиной 10 см и шириной 5 см. Равномерно распределите начинку тонким слоем. Аккуратно заверните тесто в рулетики.

5

Готовые пирожки уложите на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. Приобрести ее можно в специализированном магазине. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте противень на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы ваши пирожки получились золотистого цвета.

6

Подавайте пирожки из слоеного теста с луком и яйцом теплыми. В качестве напитка отлично подойдет горячий чай или кофе. Маленькие пирожки из слоеного теста понравятся как взрослым, так и детям. Ваши близкие, родные и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru