Основной корпус гос лекарственной фабрики из Омской области продан по стоимости в семь раз ниже его стартовой. Практически трёхэтажное здание может поменять собственника по результатам торгов, принеся в конкурсную массу фабрики-банкрота сумму, равную цены двухкомнатной квартиры в Омске. ИА REGNUM попробовало узнать детали в деле банкротства ОГУП «Омская лекарственная фабрика».

Торги с снижением

12 октября 2020 года конкурсный управляющий ОГУП «Омская лекарственная фабрика» сказал о результатах торгов по продаже имущества банкрота. Торги были признаны состоявшимся по лоту №1 в виде головного корпуса — трёхэтажного строения общей площадью 2488,2 кв. м, размещенного на улице 22-го Партсъезда, 98, корп. 3 в Омске.

При всем этом «лучшей ценой» было признано предложение 3 333 333,33 рубля за объект (другие участники давали наименее 3 млн рублей).

Исходная стартовая стоимость лота составляла 21,123 млн рублей. Равномерно стоимость понижалась, и к дате определения фаворита предложенные 3 млн рублей уже стали «не ниже исходной цены имущества, установленной для определенного периода проведения торгов».

Победителем из трёх физлиц был признан Роман Марнов из Санкт-Петербурга. Конкурсный управляющий планирует навести ему предложение о заключении контракта купли-продажи.

Из открытых данных понятно, что Марнов является совладельцем трёх компаний — в Свердловской области, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге. Одна из их действует как управляющая для головных кабинетов, иная работает в сфере недвижимости, а 3-я проводит водоизоляционные работы.

Здесь необходимо подчеркнуть, что корпус пробуют реализовать уже не впервой, но то заявки никто не подаст, то фаворит откажется от подписания контракта.

О лекарственный фабрике и её банкротстве

Омская лекарственная фабрика работала в статусе муниципального компании и принадлежала минздраву и минимущества Омской области. Юрлицо было записанно в феврале 1999 года и занималось созданием фармацевтических препаратов.

По открытым данным, фабрика за годы собственного существования была поставщиком наиболее чем по 200 госконтрактам на общую сумму выше 52 млн рублей. Посреди заказчиков считались омские поликлиники, аптечные сети, также минздрав региона.

В июне 2014 года госпредприятие взяли под наблюдение, а с ноября 2014 года в отношении него был введён последующий шаг процедуры несостоятельности — наружное управление, которое продлилось до октября 2016 года. К этому сроку балансовая стоимость имущества госпредприятия оценивалась в 1,865 млн рублей, а долги в реестре составляли 21 282 612,03 рубля.

19 октября 2016 года фабрика была объявлена нулем. Заявителем по делу в 2014 году выступило казённое предприятие Омской области «Центр питательных систем», перед которым долг превысил 3 млн рублей.

Еще одно заседание по банкротному делу пройдёт 10 декабря 2020 года.

Источник: iarex.ru