Повышение числа заболевших COVID-19 в осенний период быть может отчасти соединено с нехваткой у людей витамина D. О этом информирует радио Sputnik.

Доктор и телеведущий Сергей Малоземов поведал, что этот витамин прямо не влияет на восприимчивость к COVID-19. Он отметил, что витамин D крепит иммунитет, это помогает лучше биться с инфекциями. По словам спеца, при заболевании коронавирусом недочет витамина D может усугубить протекание заболевания.

Малоземов настаивает, что организму проще управится с заразой при обычном уровне витамина D в крови. Доктор рекомендует получать полезное вещество из жирной рыбы и морепродуктов, а по мере необходимости, из витаминных комплексов.

Читайте iReactor в Yandex’е

Создатель: Павел Куликов

#витамины
#коронавирус
#эпидемия

Источник: inforeactor.ru