Бакс США возвратился к росту вчера во 2-ой половине денька, но сейчас фондовые индексы не смогли составить ему компанию.

Как и следовало ждать, одновременный импульс роста бакса и рынков изредка бывает устойчивым. Посреди обстоятельств акций распродажи именуются сомнения в стабильности восстановления. Представители ФРС призывают рынки к разумной оценке ситуации, отмечая, что экономика остаётся в глубочайшей яме, хотя и стоит на пути ввысь.

Любопытно, что наблюдатели из объяснений ФРС также пришли к выводу, что регулятор совсем не против приостановить восхождение рынков. Это сделалось моральным поводом для давления на индексы. Навряд ли можно считать, что в случае усиления волатильности южноамериканский ЦБ не будет решать новейших мер.

Так что предстоящее укрепление бакса – это рабочий сценарий, который навряд ли продлится в течение почти всех месяцев. Если так, то короткосрочные цели укрепления бакса стоит разглядывать исходя из сценария отката опосля недавнешнего спада, а не новейшего импульса роста к долголетним максимумам.

Прямо на данный момент индекс бакса восстановился к 95.4, области минимумов марта. Развитие роста с текущих уровней открывает прямую дорогу к 96.3, где USD разворачивался к росту в декабре 2019 и сопротивлялся давлению в июне.

Динамика пары с евро дозволяет гласить о высочайшем потенциале предстоящего понижения, принципиальной целью которого обещает стать область 1.1500.

Английский фунт ощущал себя в сентябре намного ужаснее по сопоставлению с европейской валютой, возвратив баксу 38.2% собственного ралли марта-августа, и уже на данный момент тестируя 200-дневную среднюю. С текущих уровней у 1.2700 наиблежайшими целями медведей могут стать отметки у 1.2500. Но проблемные переговоры по условиям Brexit и завышенная корреляция фунта со спросом на опасности принуждает серьезно разглядывать вариант возврата GBPUSD к 1.2000.
_____________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro

Источник: stock-maks.com