Знакомство с сайдингом

Как не печально, но со временем вещи стареют, а дома приобретают вид старинных замков. Чтобы избежать такой преждевременной старости есть масса способов, как поддержать угасающий облик. Наиболее популярным «кремом» для старых домов является сайдинг, который, словно пластическая операция вернет вашему жилью свежий и молодой вид.

Этот строительный элемент появился впервые на просторах Америки и Канады, а уже после перекочевал на Европейский континент. Это особая отформованная панель имеющая вид дощатой обшивки. Длина таких панелей, как правило, достигает 4 метров, в то время как ширина не превышает 25 сантиметров. В целом же таких габаритов вполне хватает для монтажа цельной конструкции обивки дома. Крепление происходит внахлест: выступ в одной из панелей цепляется к загибу другой. Далее цельные панели крепят к лицевой части здания при помощи гвоздей.

Стоит учесть, что в ассортименте магазинов сегодня имеются разнообразные модели сайдинга. Наиболее востребованным является виниловый образец, который обладает не только приятным успокаивающим цветовым оформлением, но также и некоторым качественным преимуществом. К примеру, в жаркие летние дни краска на подобном сайдинге не выгорает за счет специальной эмали, которая покрывает лицевую поверхность.

Сайдинг можно использовать для отделки любого рода помещений наружного и внутреннего типа. Ванная комната или балкон, кирпичное здание или бетонные блоки — сайдинг будет уместен в любом из упомянутых вариантов. Покупку сайдинга стоит производить в крупных строительных магазинах, где поставляемая продукция имеет наложенное качество и в случае обнаружения дефекта – без проблем вернуть товар на прилавок. Желаем вам, чтобы приобретенный товар не был исключением качественной поставки продукции.

Сайдинг бывает трёх видов — вертикальный (для отделки стен), горизонтальный (для отделки горизонтальной крыши) и угловой (для отделки покатой крыши). На сегодняшний день сайдинг позволил конструировать весьма недорогие жилища. Т. к. основу можно строить из сендвич-панелей, а затем поверх накрывать всё это сайдингом. Получается очень дёшего и при этом очень красиво.