Собянин высказался о сроках работы на «удаленке»

В Москве работодателям нужно сохранить режим удаленной работы своих сотрудников в ближайшие недели или даже на месяц-другой, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

«Я считаю, что вот особенно сейчас, когда мы выходим из ковидной этой истории, если можно в офисе сохранить ‘’удаленку’’, надо сохранять. Сохранять в ближайшие недели, а, может быть, даже и месяц-другой еще дополнительно», — сказал Собянин.

Он отметил, что все еще есть опасность заражения.

«И чем меньше будет сидеть людей в офисе, тем лучше», — подчеркнул мэр.

Ранее в Москве с 16 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе, возобновили работу библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Также открылись музеи, выставочные залы и зоопарки, разрешено посещать спортивные мероприятия (при заполнении трибун не более чем на 10%). Кроме того, сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

До этого, с 9 июня, был отменен режим самоизоляции и цифровых пропусков.

По данным оперативного штаба на 19 июня, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 7 972 – до 569 063. В общей сложности выздоровели 324 406 человек, зафиксирована 7 841 смерть, связанная с коронавирусом.

Источник: rns.online