Еда в микроволновке не становится вредной от электромагнитного излучения, заявил директор лаборатории "Экология жизненного пространства", эколог Антон Ястребцев. Он рассказал, что на самом деле происходит с продуктами в СВЧ-печи.

Некоторые люди избегают микроволновок, считая, что после приготовления или разогрева в ней еду употреблять нельзя. На самом деле никаких существенных изменений с продуктами не происходит. Информацией об этом эксперт поделился в интервью радио Sputnik.

Эколог не отрицает, что СВЧ-печь во время работы излучает электромагнитные волны. Он советует в этот момент находиться от микроволновки на расстоянии в метр или полтора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Потехина Дарья

#еда
#эколог
#микроволновка

Источник: inforeactor.ru