Росстат подтвердил оценку роста ВВП в I квартале

ВВП России в I квартале 2020 года вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,32 трлн рублей, следует из материалов Росстата. В середине мая ведомство предварительно оценило рост российской экономики на 1,6%.

«ВВП в I квартале 2020 года составил 25 317,7 млрд рублей. Индекс его физического объема в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 101,6%», — говорится материалах.

Согласно данным Росстата, наибольшее влияние на рост российской экономики оказала финансовая и страхования деятельность, прирост в которой составил 9,8% по отношению к I кварталу 2019 года.

«В условиях развития финансовых технологий наблюдается расширение спектра электронных сервисов, представляемых банками населению и организациям, что отражается в устойчивом росте объема прямых услуг кредитных организаций. Повышенный спрос на проведение операций онлайн (оплата товаров, услуг, перевод денежных средств и т.д.) обусловливает рост комиссионных и аналогичных доходов кредитных организаций», — поясняет ведомство.

Согласно оценке Минэкономразвития, рост ВВП России в I квартале текущего года составил 1,8%.

Источник: rns.online