Нефть может упасть ниже 40$ за баррель, запасы Brent в США выросли

Нефть Brent так и не смогла возобновить рост накануне, хотя в итоге удержалась над уровнем 40 долларов за баррель и закрылась во флэте. На утренних торгах в среду котировки обосновались в районе 40,50 долларов, будучи по-прежнему не в состоянии определиться с четким вектором движения после недавнего отката от максимумов над уровнем 43 доллара.

Отчет Американского института нефти по запасам сыграл против рынка, отразив рост запасов сырой нефти на целых 8,4 млн баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики прогнозировали падение на 1,7 млн баррелей, ссылаясь на восстановление спроса. Запасы дистиллятов увеличились на 4,3 млн баррелей против прогноза роста на 3 млн. Впрочем, в целом реакция рынка довольно сдержанная, поскольку игроки сосредоточены на официальном отчете Минэнерго, который выйдет позднее сегодня.

Тем временем в сегменте рисковых активов наблюдается дальнейшее угасание спроса и неопределенность, а доллар падает в преддверии завершения двухдневного заседания ФРС, которое определит дальнейший тон рынков в целом. Для возвращения к росту Brent потребуется отраслевой драйвер, как, например, благоприятный отчет Минэнерго в сравнении с цифрами API. Однако еще одним необходимым условием является спрос на риск, который на этой неделе нестабилен, а значит, и бычий потенциал нефти становится слабее.
____________________
Арсений Дадашев,
Директор,
Академии управления финансами и инвестициями

Источник: stock-maks.com