Как мировое сообщество пытается скрыть правду о семьях ЛГБТ — Новости

В мире одна страна за другой легализуют однополые браки, а массовая культура предлагает потребителю позитивный образ гомосексуальной семьи.

Толерантное западное общество оставляет без внимания массовые протесты сограждан против легализации гей-браков, как и то, что тезисы об «отсутствии негативного влияния» воспитания гомосексуальными парами не подтверждаются практикой.

Тема однополых браков и в особенности влияния родителей-геев на детей вновь приобрела остроту после нашумевшего ролика ФАН о поправках к Конституции. Некоторые обвинили авторов видео в излишней драматизации: одни верят, что легализация гей-браков не угрожает России в будущем, другие уверены, что воспитание двумя отцами не повредит психике ребенка.

Оба тезиса разбиваются о научные исследования. Кандидат юридических наук Е.А. Исаева из Ярославля затронула в ряде работ вопрос легализации однополых браков и воспитания детей однополыми супругами.

 

Ради политических очков пренебрегли мнением народа

 

Политики активно используют вопрос однополых союзов в своих целях. Обама сделал проблемы ЛГБТ-сообществ и легализации гей-браков одним из ключевых в своей риторике. Так же поступил Франсуа Олланд, позже это продолжил Эмманюэль Макрон.

… Как показывает практика, решению политиков не могут противостоять даже массовые протестные акции сторонников традиционного понимания брачного союза как союза мужчины и женщины, — отмечают Е.А. Исаева и А.В. Соколов в статье «Легализация однополых браков: реализация политики равенства или разрушение института семьи?».

В пример исследователи приводят протестную демонстрацию против гей-браков в Париже весной 2013 года, собравшую 800 тысяч человек. Мэр Парижа, открытый гомосексуалист Бертран Деланоэ, отреагировал на возмущение общества лишь претензией из-за испорченного газона.

 pixabay.com

Аналогичные протесты прошли во Франции в октябре 2019 года из-за закона, позволяющего однополым парам завести ребенка с помощью процедуры ЭКО. Более полумиллиона человек по всей Франции вышли на улицы в знак несогласия, что сделало митинг самой масштабной акцией в защиту семейных устоев после протестов 2013 года. Закон, обещанный Макроном еще во время президентской кампании в 2017 году, принес ему дополнительные голоса, а мнение тысяч французов снова было проигнорировано.

 

Тезисы о гей-семьях разбиваются о практику

 

Воспитание детей в однополых семьях преподносится на Западе как норма. В качестве подтверждения приводятся данные научных исследований. Последние нередко выполняются на средства спонсоров, а потому носят ангажированный характер. Выводы ученых об отрицательном влиянии гомосексуальных родителей на детей (исследование Марка Регнеруса из Техасского университета в Остине, США), или о неоднозначности практики (выводы Линна Вардла из Университета Бригама Янга, США), подвергается критике. Редкие объективные исследования тонут среди заказных «радужных» докладов.

Как пишут Е. Исаева и О. Сочнева в статье «Воспитание детей однополыми супругами: вопросы теории и практики», нельзя не согласиться со словами Вардла о важности родительского примера в разных аспектах, в том числе выборе модели семьи.

Полностью согласимся с профессором Вардлом, что необоснованно утверждать, будто тенденция подражания срабатывает на все обстоятельства семейной жизни, кроме гомосексуальности родителей/воспитателей, — отмечают исследователи.

Тем не менее, еще десятилетие назад в качестве аргумента «за» однополые семьи активно распространялся тезис о том, что число гомосексуалистов в обществе остается неизменным и не превышает 10%.

Вардл отмечает: воспитанники однополых пар более склонны к гомосексуальной идентификации, а также к более раннему и рискованному сексуальному поведению. Неутешительны и выводы Марка Регнеруса. Согласно его исследованию «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения», ряд отрицательных показателей по сравнению с контрольной группой у воспитанников однополых семей превышены в среднем в два раза. Выросшим в гей-семьях свойственны психологические проблемы, неспособность хранить верность и расстройства сексуальной самоидентификации. Согласно полученным данным, всего лишь 60-70% детей гомосексуалистов не сомневаются в собственной гетеросексуальности. Среди воспитанников традиционных семей более 90% считают себя однозначно гетеросексуальными.

Тема защиты прав ЛГБТ активно используется в мире в политических целях, невзирая на интересы собственных граждан. Честные исследователи однополых семей подвергаются критике, тогда как ученые, способные нарисовать привлекательную «радужную» картинку, получают гранты. Сейчас однополые браки разрешены в Британии, Канаде, Нидерландах, Бельгии, ЮАР, Испании, Швеции, Аргентине, Португалии, Норвегии, Дании, Исландии, Уругвае. Людям, которые уверены, что нарисованная в ролике ФАН картина 2035 года далека от реальности, следует обратить внимание на мировой опыт и решить для себя, хотят ли они такого пути для России.

Читайте iReactor в Яндексе

pixabay.com

#геи
#лгбт

Источник: inforeactor.ru