Goldman Sachs допустил падение ВВП США на 34% во II квартале

ВВП США по итогам II квартала может сократиться на 34% в годовом выражении на фоне ограничительных мер, принятых из-за ситуации с коронавирусом, пишет Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков американской банковской группы Goldman Sachs.

Также аналитики ожидают, что уровень безработицы в стране к середине года вырастет до 15%. Вместе с этим, согласно прогнозу, в III квартале американская экономика начнет восстанавливаться. По итогам III квартала эксперты Goldman Sachs ожидают роста ВВП США на 19%.

«Согласно нашему прогнозу, чуть более половины падения, которое произойдет в краткосрочной перспективе, будет отыграно к концу года», — указано в материалах банка.

Эксперты также полагают, что меры, предпринимаемые Федеральной резервной системой и правительством США, помогут избежать долгосрочных негативных последствий для экономики.

Как отмечает агентство, в настоящее время несколько крупных ритейлеров в США приостановили выплату зарплаты сотням тысячам сотрудников на фоне снижения спроса, вызванного мерами, принятыми для борьбы против распространения коронавируса.

28 марта президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении $2 трлн на поддержку экономики в условиях пандемии коронавируса.

Источник: rns.online