Митинг КПРФ нарушил решение властей Москвы, заявил Цеков — Новости

В мире сложилась непростая ситуация в связи с коронавирусом. Страны закрывают свои границы, запрещают публичные мероприятия, переводят людей на удаленную работу и призывают к соблюдению режима самоизоляции и карантина.

Несмотря на такие меры, в Китае накануне прошли массовые беспорядки. Жители двух провинций попытались выехать из городов после того, как там был снят карантин. В России члены КПРФ тоже игнорируют меры безопасности и призывают к акциям. Последняя прошла 17 марта в столице по случаю годовщины референдума о сохранении СССР.

Сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков в интервью корреспонденту iReactor осудил подобное поведение коммунистов в условиях коронавируса.

Это, конечно, демонстрация не самого большого послушания. Я думаю, что такие примеры со стороны компартии расхолаживают наших граждан, они начинают думать, что все можно. Если компартия может это себе позволить, значит, можно и другим. Поэтому я, конечно, к подобным вещам отношусь отрицательно, — отметил сенатор.

Он обратил особое внимание на то, что в то время в Москве уже был запрет на массовые акции из-за распространения инфекции COVID-19. Поэтому члены КПРФ нарушили решение властей.

С учетом того, что в Москве массовые акции в это время были запрещены, это очень сильное нарушение, к которому можно относиться только предосудительно. В других регионах в это время массовые акции еще запрещены не были, в некоторых из них проведение подобных акций допускаю с учетом того, что запрета нет. Но сейчас все акции под запретом, и, конечно, решения властей нужно соблюдать, — заключил Сергей Цеков.

Ранее политический обозреватель в интервью iReactor призвал оштрафовать партию за незаконный митинг в Москве, проведенный во время, когда в стране борются с коронавирусом и запрещают публичные акции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

council.gov.ru — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

#кпрф
#митинги
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru