Роснефть будет защищаться от американского произвола

«Актом правового произвола» назвали в компании «Роснефть» санкции, принятые администрацией США против дочерней компании Rosneft Trading, S. A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. В компании пообещали предпринять все возможные методы правовой защиты после того, как получат и изучат документы по санкциям.

«Объявленные минфином США санкции в отношении дочерней компании «Роснефти» RTSA и председателя совета директоров этой компании незаконны, необоснованны и представляют собой акт правового произвола … При этом минфин США не представил никаких доказательств противозаконной деятельности компании, а также нарушения введенных США односторонних ограничений. После изучения опубликованных документов компания рассмотрит варианты юридической защиты», — цитирует сообщение компании ТАСС.

Как сообщается, минфин США дал всем контрагентам Rosneft Trading 90 дней на завершение всех сделок с компанией.

Как подчеркнули в «Роснефти», компания осуществляет все проекты на территории Венесуэлы в строгом соответствии с международным законодательством. Компания начала свою работу в Венесуэле задолго до объявления американских санкций против этой страны, а поставки нефти и нефтепродуктов из Венесуэлы являются способом возврата сделанных ранее инвестиций в экономику этой страны.

Ранее на сайте ИА REX: Почему России не надо бояться новых санкций

Источник: iarex.ru