«Полюбить себя — это фигня из глянцевых журналов». Мужик 5 лет прогуливался к психоаналитику и поделился фактами, о которых не достаточно кто из нас думал

Мужчины в Рф изредка посещают психоаналитика. Но бывают и те, кто прогуливаются к ним весьма и весьма длительно. Мужик с ником Comme Glisteauve сказал о том, как его жизнь поменялась опосля этих 5 лет терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Поначалу основное: психоаналитик решает психические препядствия (неуверенность, комплексы, фобии) людей, здоровых на психическом уровне. Если у вас шизофрения, назойливые состояния, абсурд и так дальше — для вас к психиатру. Отсюда специализация: психоаналитик может и не быть доктором, довольно психического образования. Психиатр постоянно доктор, с мед образованием.

2-ой принципиальный вопросец: помогает? ДА, ПОМОГАЕТ. Но есть аспекты. Как в той шуточке: «Сколько психологов нужно, чтоб вкрутить лампочку? Один, если она готова изменяться». 90% результата — это работа самого клиента, а не психоаналитика.

Сколько необходимо ходить? Длительно. Как досадно бы это не звучало. Этого обычно не молвят, чтоб не отпугнуть, но, если вы жертва абьюза, вас годами унижали в школе либо 10 лет в браке, вы не восстановитесь за пару встреч. Необходимы (о, кошмар!) годы. И да, бесплатная психотерапия НЕ РАБОТАЕТ. Вот совершенно. В этом вся сущность проф помощи: вы оплачиваете труд спеца, и он [труд] приобретает вам ценность. Даром ничего не будет.

Из этого выплывает вопросец цены. Стоимость сеанса (либо сессии, а это постоянно обязано быть 50 минут) не обязана быть разорительной. Приготовьтесь 1-ое время ходить как минимум раз в недельку в течение нескольких лет. В эталоне оно обязано стоить как урок британского.

И да — бесплатная психотерапия НЕ РАБОТАЕТ. Вот совершенно. В этом вся сущность проф помощи: вы оплачиваете труд спеца, и он приобретает вам ценность. Даром ничего не будет (сорян, любители халявы).

С иной стороны, если психоаналитик заламывает гигантскую стоимость (не будучи звездой психотерапии), это некий [обман]. Либо он обыденно не желает вами заниматься. Ой, да, такое тоже бывает! Психоаналитики тоже люди, и вы сможете обыденно ему не приглянуться. И толку от таковой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) не будет. Так что 1-ая встреча — это практически как свидание. Если есть искра, можно ходить. Если нет — отыскиваете далее.

Я никогда не рыдал на сеансе. Рыдать в кабинете терапевта — норм. Даже приветствуется. Это, обычно, свидетельствует о вашем доверии и открытости. 1-ые пара сотен занятий проходят в жалобах на родителей и рассказах, как их не обожали, обижали и т. д. 99% клиентов приходят с жалобой на одиночество.

Я посещаю психоаналитика уже 5 лет. За этот период времени можно избавиться от большинства иллюзий (типа «меня все полюбят», «я стану миллионером») и реально посмотреть на свои способности. Да, опосля работы с терапевтом обретаешь суперспособность затыкать рот ядовитым родственникам. И совершенно кому угодно можешь рот заткнуть сейчас.

Наиболее того, когда выравнивается самооценка и возникает самоуважение, для тебя даже гласить ничего не надо. Люди сами чувствуют, что для тебя грубить не стоит. Дают наиболее прибыльные проекты, льстят, делают больше комплиментов и т. д… Всё это чувствуется как мистика, хотя по сути это просто верный габитус, наружный образ, грубо говоря. Благодаря этому, к примеру, я за два года стал из мальчугана на побегушках начальником дирекции и заработную плату прирастил в 10 раз. Это не фантастика, можно больше, но я ленивый.

Совершенно, 90% нашего фуррора в жизни зависит от нашей самооценки. Плохо, что ее разрушают люди, которые должны крепить, — предки, учителя, начальство. В особенности неудача с людьми, рожденными в совке либо сходу опосля развала, в 90-е. У всякого второго самооценка ниже плинтуса.

Гласить о сексе либо нет — ваш выбор. Но рано либо поздно о этом начинают гласить все. Со всеми подробностями. Как кто дремлет, в которой позе, какие фетиши у кого… все говорят.

Можно ли втюриться в собственного психолога? Да. Наиболее того, это делают практически все. Но ограничить это — его ответственность. Если психолог воспринимает личные подарки (не считая оплаты сеансов), приглашает в ресторан и вступает в физический контакт — это непрофессионал, от него нужно отрешаться сходу же. Очередной признак профессионализма вашего терапевта — вы не пересекаетесь в коридоре с его иными клиентами.

Мало о травме. Травма — это не «меня мать в детстве не обожала». Это ужасная [ерунда], которая с вами случилась, но вы ее не помните толком, поэтому что психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) перекрывает кошмар, чтоб не слететь с катушек. Когда ее вскрывают, обычно происходит [страшное]. Люди плачут как малыши. Травма обычно неосознанно тлеет и отравляет для вас жизнь. Потому их нужно отыскивать и вскрывать. Это весьма больной процесс

А сейчас сюрприз — разговор в кабинете психолога не вылечивает. С таковым же фуррором можно и молчком посиживать. Целительное действие оказывают терапевтические дела, которые вы устанавливаете со спецом в границах кабинета. Почти все задумываются: приду к психологу, всё обсудим и он мне произнесет верно, что необходимо созодать. Так не работает. Никто, не считая вас, не решит ваши препядствия.

Если психоаналитик высказывает резкое неприятие ЛГБТ/феминизма/бодипозитива — это, быстрее всего, шарлатан. И дело даже не в отношении к геям либо бодипозитиву. Реальный специалист должен работать, даже если у вас [что-то неположенное] на лбу вырастает, без выражения личной оценки

Психоаналитик не дает советов. Не дает. Никаких советов. Совершенно. Никак. Не намекает. Не одобряет и не осуждает ваше решение. Конкретно потому большинству наших людей трудно в кабинете психолога. Они привыкли к директивному отношению, другими словами когда командуют, что созодать. А здесь необходимо брать ответственность на себя, о кошмар какой. И ни Путин, ни боженька, ни умный дядя не решает их заморочек.

Признак того, что вы уже около полугода ходите к психологу, — страстное желание всем помогать. Такое одушевление, дескать, щас я как решу для вас всем психические ваши препядствия, как помогу избавиться от комплексов! (Это проходит позже).

Любовная зависимость так же вредоносна, как, к примеру, зависимость от героина. Убивает не так стремительно, но тоже может вынудить созодать ужасные вещи. Ужас одиночества и ужас близости — это, как ни удивительно, одно и то же. Это неуверенность внутри себя, собственных границах, сомнения в собственной ценности.

Когда у людей болит зуб, они без колебаний идут к дантисту. Но с психическими неуввязками предпочитают управляться без помощи других. И это почему-либо никому не кажется глуповатым. Поэтому и имеем то, что имеем.

Одно из наилучших моих личных достижений в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) — это то, что я не стал просить прощения за всё в собственной жизни (по поводу и без). До терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) иногда тяжело осознать, как это — не разговаривать с противными людьми и игнорировать нетактичные вопросцы. Это «неблаговоспитанно», «люди ж спрашивают». Опосля терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) ты просто понимаешь, что не должен разговаривать с схожими персонажами.

«Полюбить себя» — это псевдопсихологическая [ерунда] из глянцевых журналов. В процессе терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) можно научиться принимать себя. (А уж позже, может быть, полюбить. Но это не буквально).

Мой психолог гласит, что большая часть клиентов — дамы (90%). Но крайнее время приходит всё больше парней. Большая часть дам обращаются к психологу с неувязкой в отношениях. Обычно, они кого-либо обожают, а этот кто-то к ним относится плохо.

Самое основное, что необходимо знать о психотерапии: в процессе работы над собой при помощи психолога ты становишься посильнее, другими словами препядствия никуда не деваются, но ты сейчас способен совладать с ними сам. Религиозные секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) тоже дают психическую поддержку, но лишают человека своей опоры. Психотерапия учит опираться лишь на себя.

А можно ли ходить к психоаналитику ВСЮ ЖИЗНЬ? Да, можно. Правил нет, и сроки не обозначены. Все зависит от внутреннего чувства.