Лукашенко договорился «пересечься» с Путиным и Медведевым

Итоги состоявшихся 7 декабря в Сочи белорусско-российских переговоров, дальнейшую работу по наполнению интеграционной повестки дня, развитию торгово-экономического сотрудничества, снятию проблемных вопросов в этой сфере обсудили 10 декабря по телефону Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились о продолжении контактов, чтобы до нового года сверить часы по соответствующей проблематике», — сказано в кратком официальном сообщении.

Также 10 декабря Лукашенко обсудил предстоящую встречу с председателем правительства РФ во время совещания с новым главой администрации президента Белоруссии Игорем Сергеенко и Натальей Кочановой, которая несколько дней назад работала в этой должности (ныне возглавляет Совет Республики Национального собрания).

Лукашенко сообщил, что с 25 декабря по 10 января предстоит период различных праздников и приуроченных к ним мероприятий, отметив: «Более того — мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем».

«Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря, — прим. пресс-службы) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик», — сообщил Лукашенко.

Пресс-служба президента России не анонсировала переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко после 20 декабря. Однако практика прошлых лет показывает, что таковые происходят вплоть до Нового года.

Ранее на сайте ИА REX: Лукашенко надоел Путину и всей российской власти

Источник: iarex.ru