Путин и Лукашенко встретятся 7 декабря

После запланированных на 6 декабря в Сочи переговоров премьер-министров России и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса состоится встреча на уровне глав государств, которые скрепят своими подписями документы об углублении экономической интеграции в формате Союзного государства. Об этом сообщают пресс-службы белорусских и российских политиков.

«Встреча президентов пройдет 7 декабря в Сочи», — уточнила пресс-служба президента Белоруссии.

Владимир Путин и Александр Лукашенко, как сообщалось ранее, планировали встречу на начало декабря. Приуроченная к 20-летию подписания договора о создании Союзного государства, она должна была пройти торжественно и с эффектным результатом: на подпись президентов планировалось предложить пакет документов об углублении экономической интеграции в формате Союзного государства.

От углубления не-экономической интеграции Минск отказался, намекая на угрозы «суверенитету и независимости». Проработку «дорожных карт» экономического объединения главы государств поручили правительствам, которые создали рабочие группы. Общественности не были предоставлены проекты документов даже на ознакомление.

Ранее на сайте ИА REX: Медведев рекомендовал Минску «существенно понизить градус риторики»

Источник: iarex.ru