Нафтогаз обвинил власти Германии в экономическом удушении Украины

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что в Берлине проводилась конференция и круглый стол, где обсуждались проблемы транзита газа через территорию Украины, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Юрий Витренко: С запуском Северного потока-2 можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины.

Доходы от транзита газа являются очень существенными для экономики Украины, а весь украинский и восточно-европейский газовый рынок был сформирован на ожиданиях того, что газ будет идти с востока на запад. А такие радикальные изменения – теперь газ должен идти с запада на восток, на восток Украины по крайней мере – это угроза стабильности поставок в регионе. И Германия как один из лидеров Европейского Союза должна это осознавать.

Прочитав заявление ещё раз, и обратив внимание на слова: …теперь газ должен идти с запада на восток…, можно понять, что Юрий Витренко проболтался – никакого реверса реально не было, никто газ с запада на восток не прокачивал, а плату с за эти несуществующие услуги Нафтогаз исправно взымал. Для понимания того, откуда берутся премии топ-менеджерам Нафтогаза…

Ранее на сайте ИА REX:  Правительство России давит на газ

Источник: iarex.ru