Сбербанк и новые дивидендные истории

Главной новостью вчерашнего дня для российского рынка акций стало заявление главы «Сбербанка» Германа Грефа – его компания готова выплатить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли в 2020 году. Сегодня дивиденды составляют 43,45% от чистой прибыли по МФСО за 2018 год.

Эта новость превратила акции «Сбербанка» в лидеров роста на Московской бирже по итогам вчерашнего дня. А если проводить аналогию с «Газпромом», который ранее также объявил о грядущих дивидендных выплатах в размере 50% по МФСО, то ралли бумаг может продолжиться в ближайшие две-три недели. Сегодня акции «Сбербанка» стоят 234,32 рублей, но уже к концу недели цены могут достигнуть уровня 245,00 рублей за одну акцию.

В США прошла презентация новых продуктов компании Apple, где среди очередного обновления планшетов, смартфонов и часов появилась новость об Apple TV+. Этот сервис должен составить конкуренцию Netflix, Disney+ и другим сервисам потокового вещания. Конечно, это обрадовало инвесторов, но лично мне непонятно, каким контентом будет наполняться Apple TV+. Так или иначе, акции компании выросли в цене до $216,70 (+1,18%), но как долго продлится этот эффект, сказать сложно. Думаю, акции все же будут торговаться в рамках общей динамики индекса, а по фьючерсам она сегодня ожидается около нуля.

Остается открытым вопрос, связанный с торговой войной. Переговоры готовятся, но новостей с полей все меньше, а это не внушает доверия.
Не забываем про заседание ЕЦБ, которое пройдет завтра и где могут появиться новые подробности будущей монетарной политики еврозоны.
_________________________
Дмитрий Иногородский,
Эксперт,
«Международного финансового центра»

Источник: stock-maks.com