Лондон обогнал Нью-Йорк в доминировании на мировом валютном рынке

Лондон обогнал Нью-Йорк как место назначения для инвестиций в финтех,и это увеличило его доминирование на мировом валютном рынке ($6,6 трлн ежедневно), сообщает ТГ-канал "Shadow policy".

С момента голосования за выход из ЕС Великобритания резко обогнала США, став крупнейшим центром торговли процентными свопами, несмотря на призывы экс-президента Франции Франсуа Олланда покончить с доминированием Лондона в клиринге деривативов, номинированных в евро.

То, что Лондон расширил свое влияние в качестве международного финансового центра, является одной из самых больших загадок извилистого трехлетнего кризиса Brexit в Соединенном Королевстве.

Десять высокопоставленных представителей промышленности сказали Reuters, что сектор финансовых услуг Лондона вырос с 2016 года, потому что нет никакого реального конкурента в его часовом поясе.

А высокооплачиваемые банкиры слишком привязаны к своей англосаксонской, трудолюбивой, игровой культуре.

Являясь глобальным центром торговли, кредитования и инвестиций, Лондон является крупнейшим нетто-экспортером финансовых услуг в мире, при этом на ЕС приходится четверть бизнеса.

Некоторые ключевые мероприятия были перенесены из Лондона в преддверии Brexit. Торговля государственными облигациями и соглашениями обратного выкупа еврозоны на сумму около 230 миллиардов евро в день, наряду с клирингом, перешла в Амстердам, Милан и Париж в начале этого года.

Один из чиновников Европейской комиссии, выступая на условиях анонимности, сказал агентству Reuters, что ЕС не намерен душить финансовый сектор Великобритании, чтобы ускорить свои собственные планы по объединению рынков капитала ЕС.
 

Источник: iarex.ru