ТМХ отремонтирует 94 вагона электропоездов по заказу ЦППК

новости

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») заключило договор с АО «Центральная ППК» на капитальный ремонт 94 вагонов электропоездов модели ЭД4М. Обновленные вагоны будут отправляться в адрес заказчика в период с февраля по декабрь 2020 года. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Вагоны модели ЭД4М, подлежащие ремонту, были построены Демиховским машиностроительным заводом в 2013-2014 годах и имеют пробег до 800 000 км. Для продолжения безопасной эксплуатации подвижному составу необходимо пройти капитальный ремонт в объёме КР-1. Согласно условиям контракта, ремонт будет включать выполнение плановых видов работ для восстановления ресурса систем и узлов, установку новой поездной магистрали передачи данных, усовершенствование системы видеонаблюдения. Окраску вагонов обновят по цветовой схеме «Наше Подмосковье».

Ежемесячно в адрес АО «Центральная ППК» будет поставляться 11 — 12 отремонтированных вагонов.

Демиховский машиностроительный завод осваивает новое направление деятельности – модернизацию и капитальный ремонт вагонов электропоездов собственного производства – с 2018 года. За два года по заказу российских перевозчиков были отремонтированы 40 вагонов электропоездов ЭД4М и ЭД4МК.

Источник: metaprom.ru

Добавить комментарий