В Совфеде объяснили данные о регионах c высокими зарплатами

экономика

Самая высокая доля работников, зарабатывающих больше 100 тысяч рублей зарегистрирована на Чукотке, в Ямало-Ненецком АО и в Магаданской области, потому что в этих регионах установлены повышающие коэффициенты к зарплате, заявил RNS глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя данные «РИА рейтинга».

По данным исследования, 32,1% работающих жителей Чукотки получают свыше 100 тыс. рублей в месяц. В Ямало-Ненецком АО доля таких работников составляет 31,7%, в Москве – 27,4%, в Магаданской области – 26,1%, в Ненецком АО – 25%.

«Ненецкий округ, Чукотка, Магадан – они все находятся в поясе повышенного коэффициента по зарплате – от 1,8 до 2 и даже больше – поэтому неудивительно, что зарплаты там будут больше 100 тыс. рублей, неудивительно», — сказал Рязанский.

По мнению сенатора, Москвы занимает в этом рейтинге третье место, потому что в столице живут наиболее высококвалифицированные работники, также Москва является финансовым центром, центром науки и высококвалифицированного образования.

«Москва в силу понятных причин (попала на третье место рейтинга. – RNS). Здесь наиболее высококвалифицированный состав, здесь финансовый центр, здесь центр науки, здесь центры высококвалифицированного образования, поэтому здесь достаточно высокий уровень заработной платы», — отметил Рязанский.

По данным «РИА рейтинг», наименьшая доля сотрудников с зарплатой от 100 тыс. рублей живет в Орловской области и Дагестане – 0,9% работников региона – и в Кабардино-Балкарии – 0,7%.

Источник: rns.online

Добавить комментарий